Délices de ce mois
Je publie peu mais qu'est-ce que je mange !
C. m'avait offert à Noël deux livres de cuisine. L'un d'eux s'intitule Les gâteaux de Caroline : on y trouve des recettes dites classiques mais revisitées avec simplicité... juste de quoi faire saliver nos papilles. Ce mois-ci j'ai don craquer sur :
Omelette à la confiture :
Battre 4 oeufs en omelette, ajouter1 c à c de fécule, 2 c à s de lait et 1 c à s de sucre. Faire cuire l'omelette en veillant à ce qu'elle dore bien. Ajouter alors la confiture de votre choix, enrouler et piquer avec des cure-dents. Ajouter 1 c à s de sucre et faire caraméliser. A déguster de suite.
Devinette
Il s'agit en fait d'un cake un peu particulier... une idée ?
On y trouve des pépites de chocolat, des noix et... de la courgette rapée. Oui, oui ! On ne sent pas le goût mais cela apporte au cake un certain moelleux.
Quatre-quart aux fruits rouges
... qui, avec moi, n'est plus tout à fait un quatre quarts puisque j'ai modifié les proportions. Le résultat était néanmoins si délicieux que plusieurs personnes ont déjà goûté.
Voici ma version : 3 jaunes + 180g de sucre. Puis 150 g de beurre mou. Une fois le mélange devenu onctueux, ajouter 200g de farine, un verre à liqueur de jus d'orange. Monter les blancs en neige et les incorporer. Incorporer délicatement un mélange de fruits rouges (300g environ)
Faire cuire 45 min à 1h à 160°. Démouler tiède.
Ah, les plaisirs des journées estivales....