Dernières gourmandises

Publié le par Alexandra

Très prise ces derniers temps, je n'ai guère eu le loisir d'alimenter le blog... Mes rares minutes de liberté étaient consacrées à la lecture et aux gourmandises qui contribuent à maintenir le moral... Je vous livre donc un petit bilan de ce qui a dernièrement réjoui  mes nos papilles.

Cake à la poudre de pistaches et crumble savoureux
 


Un crumble imparable :
80 g de beurre fondu + 100g de sucre roux
100 g de farine


Malaxer le tout et émietter sur les fruits de votre choix (ici, pommes et pommes-fruits rouges)


Un fondant aux framboises




Recette pour 8 à 10 personnes (j'ai utilisé un plat à lasagnes en guise de moule)

5 oeufs + 260g de sucre : bien mélanger jusqu'à blanchissement
Ajouter 1.75 yaourt nature
Petit à petit ajouter 300g de farine et 1 sachet de levure.
Verser 15 cl d'huile
Intégrer délicatement 1.2 kg de framboises surgelées (ainsi elles ne s'écrasent pas)

Faire cuire à 180° pendant environ 1h / 1h 15.

Personnellement il a servi de gâteau d'anniversaire.

Beignets fourrés à la confiture et au chocolat



500g de farine : faire une fontaine et y verser 30g de levure de boulanger fraîche + 3 c à s d'eau tiède + 1 c à s de sucre. Laisser lever pendant 1/4 h dans un endroit chaud (pour ma part, je place le saladier près du radiateur) .

Ajouter 1 verre de lait au centre et mélanger petit à petit la farine. Avant d'en avoir fini avec la farine, j'ajoute 4 oeufs, 150g de beurre mou et 50 g de sucre. Travailler la pâte avec les mains puis faire une boule et la laisser lever (1h environ).

Retravailler la pâte en la déchiquetant, puis faire une boule et l'abaisser au rouleu. Découper des ronds (avec un verre par exemple). Placer au centre de la confiture ou un 1/2 carré de chocolat extra noir, mettre un rond en guise de couvercle et coller l'ensemble avec un peu d'eau et en appuyant bien... Sachez qu'en général on se fait toujours avoir au début et quelques beignets éclatent à la cuisson.


Plonger dans l'huile chaude. Attention cuisson très rapide (un aller-retour tout au plus) !

Et après... Bonne Indigestion ! ; )

Publié dans Recettes de gourmande

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

John était finalement venu. 29/12/2014 18:36

.

isabelle 29/03/2009 21:00

Mes papilles frétillent en direction du fondant aux framboises !