Mise à jour...
Voici en vrac les lectures et gourmandise de la semaine qui vient de s'écouler.
Pas de critique cette fois-ci car ces livres sont en lice dans le cadre du concours Lire élire en Moselle. Juste un aperçu des premières de couverture et un mot pour dire que la sélection est de grande qualité.
Les nourritures de l'esprit n'étant pas tout, j'ai également satisfait l'estomac de quelques convives avec cette délicieuse (oui, oui ) tarte pomme-noisette-chocolat. Salivez ! Salivez !

La recette, approximative comme toujours :
- Une pâte sablée que j'ai précuite à blanc pendant 10 min à 220°
- 5 pommes coupées en lamelles et précuites dans une casserole avec un peu d'eau et de sucre (15-20 min). Après les avoir laisser refroidir un peu, je les ai réparties sur la pâte.
- J'ai recouvert les pommes de ce mélange riche et fondant : 100g de chocolat noir fondu + 100g de noisettes en poudre (préalablement grillées à la poele) + 100g de sucre + 2 oeufs
Cuisson : 25 min à 180°