Cupcakes... pas complètement

Publié le par Alexandra

Hier je me suis essayé aux cupcakes au chocolat. Les cupcakes sont ces petits gâteaux américains "so cute"... les miens n'étaient pas mauvais mais il me manquait la touch USA (glaçage coloré)  !


J'ai accompagné chaque cupcake de carrés de pommes caramélisées au whisky (vous comprendrez que j'écoule une vieille bouteille... ) et de quelques framboises du jardin... eh oui, dans l'Est on trouve encore des framboises en novembre (certes c'est exceptionnel !).

Pour quatre cupcakes (on n'était que deux !) :
50 g de chocolat noir (85%) fondu + 40g de beurre + 40g de sucre
Ajouter 1 oeuf puis de 50 g de farine et 20g de lait
Cuire le tout entre 15 et 20 min à 220°

Publié dans Recettes de gourmande

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
.
Répondre