Gâteau pommes-citron... variante

Publié le par Alexandra



Mais que de pommes me direz-vous ? Eh bien, oui (merci aux vergers environnants) ! D'autres recettes succèderont sûrement à celles-ci.

Comme toujours une recette facile et rapide : c'est Ma Toute Petite qui s'est chargée de bien mélanger la pâte... et de la goûter  "un coup" comme elle dit ; en réalité, son petit doigt a plongé dans le mélange plus d'une fois avant que je ne l'arrête...  ; )

Pour le réaliser :
4 oeufs + 185 g de sucre : mélanger jusqu'à obtenir un ensemble onctueux et légèrement mousseux
Incorporer 200g de farine + 1/2 paquet de levure puis 185 g de beurre fondu.
Viennent ensuite 4 pommes coupées en morceaux et le jus d'un citron, dont j'ai préalablement prélevé le zeste.
Verser la pâte dans un moule, persemer le zeste sur le dessus et cuire à 200° durant 40 - 45 min environ.

Bon à savoir : ce gâteau est meilleur le lendemain dixit C.

Publié dans Recettes de gourmande

Commenter cet article

Le premier licenciement 30/12/2014 10:23

.