Gâteau Lucie revu et amélioré

Publié le par Alexandra

Voici un classique de la cuisine maternelle : le gâteau Lucie. Facile et rapide sont les deux caractéristiques qui font son charme ; pour ma part, je lui ai toujours reproché d'être trop sucré. J'ai donc repris la recette, divisé la quantité de sucre de moitié et ajouté quelques décorations sur le dessus. Le résultat est plutôt satisfaisant : sa légèreté rappelerait presque celle d'un biscuit de Savoie.



La recette :
4 jaunes d'oeufs + 1 verre de sucre
1/2 verre de lait + 2 verres de farine + 1 paquet de levure
1 verre d'huile + 1 verre de maïzena
Blancs en neige

Avant de mettre au four, j'ai mélangé 2 c à s de poudre d'amandes avec 1 c à s de poudre de pistaches et de la cassonnade.

Cuisson : 30-35 min à 200°C

Attention : ne remplissez le moule que de moitié. Pour ma part avec cette recette j'ai rempli un moule à manqué et un moule à cake.

Publié dans Recettes de gourmande

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Un échange épistolaire... 30/12/2014 10:24

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