Tarte aux pommes et au citron

Publié le par Alexandra

A défaut d'être studieux, le week-end est sucré...  Le dessert d'hier était une première pour moi : à partir d'une recette qu'adolescente j'avais notée dans un cahier, j'ai élaboré cette tarte (ensoleillée qui plus est) aux pommes et au citron. Verdict : accords sympathiques et finesse...


J'ai commencé par tapisser mon moule à tarte de ma fameuse pâte sablée. J'ai ensuite disposé en étoile six moitiés de pommes tranchées. Enfin, j'ai versé sur l'ensemble le mélange suivant : 100g de poudre d'amandes, 2 oeufs, le jus de deux citrons et 60g de sucre roux. Pour la décoration, j'ai tout simplement mis le zeste d'un des citrons. Le tour est joué !

Et demain, la pâtisserie prévue pour le goûter de tout à l'heure...

Publié dans Recettes de gourmande

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
.
Répondre
G
Très apétissant... et plein de soleil
Répondre