Les petits fondants de Sev... Miam !
Je n'ai toujours pas fini ma critique de La mégère apprivoisée, aussi pour vous faire patienter je vous propose de saliver devant ces fondants au chocolat. La recette me vient de Séverine : elle est simple, rapide et délicieusement délicieuse. A vous de juger !
Celui de gauche est aux myrtilles et celui de droite au chocolat blanc et éclats de nougat.
Voici donc la recette pour 6 fondants :
Battez 3 oeufs avec 100g de sucre. Incorporez à ce mélange 150g de chocolat noir (à 85% c'est extra!) et 150g de beurre que vous aurez au préalable fait fondre (chocolat et beurre !). Ajoutez enfin 50 g de poudre de noisette (ou, à défaut, 50 g de farine).
Versez la pâte dans des moules à muffins et placez au coeur 1 carré de chocolat ou parsemez de myrtilles... ou tout autre ingrédient : créez !
10 min à 180-200° et hop laissez tiédir quelques instants avant de déguster (phase la plus critique puisque c'est à ce moment qu'on est tenté de se jeter sur ces petits délices !)