La main à la pâte...

Publié le par Alexandra

Eh non, toujours aucune critique... j'ai vraiment du mal à retrouver mon rythme de lecture. Par contre, le four continue de tourner à plein régime et même Ma Toute Petite met la main à la pâte !

Ma soeur m'a offert ce week-end un moule pour briochettes de la marque Guy Dem... paraît-il formidable : absolument pas besoin de mettre de graisse. Soit ! Dès le lendemain, Ma Toute Petite et moi-même retroussons nos manches et testons. Effectivement ces moules flexibles sont vraiment très bien.

Au menu, trois variétés de flans salés.

La recette de base :
100 g de crème fraîche épaisse
1 c à soupe bombée de Maïzena
2 oeufs
Sel et poivre
A cette recette de base, j'ai mélangé différents ingrédients pour obtenir des flans variés.

Flans de légumes :
1 courgette coupée en petits dés
1 tomate (que j'avais préalablement ébouillantée et pelée) coupée en dés
Du gruyère (à vue d'oeil)
Persil et thym

Flans aux crevettes et aux poireaux
Des crevettes décortiquées
Une poignée de poireaux émincés (surgelés dans mon cas)

Flans au roquefort
Un demi poivron jaune coupé en dés
Du roquefort (quantité selon goût souhaité)

Et voici le résultat d'ensemble :


Et puis comme nous nous sommes bien amusées, nous avons recommencé le lendemain avec la recette des cakes.



Publié dans Recettes de gourmande

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Une lettre de proposition... 30/12/2014 10:31

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Eric 15/09/2008 20:32

Tu vas pouvoir participer à "un diner presque parfait" :)

Alexandra 15/09/2008 21:18



J'ai un instant cru que tu voulais me convier à dîner un mercredi soir ; )



Stefen 15/09/2008 11:22

Et bien ça m'a l'air bon tout ca miam miam, il ne manque plus que l'odeur.

Séverine 11/09/2008 22:51

Avec tout ça, en effet, tu ne risques pas de lire beaucoup... mais au moins tu fais une heureuse : la pitchoune !!! c'est tellement mieux que la pâte à modeler...