Moelleux au chocolat

Publié le par Alexandra

Voilà bien des semaines que je ne m'étais plus plongée dans la pâtisserie, préférant me régaler de produits d'environ 200g, plats, noirs ou au lait ! Mais voici que la semaine dernière je promets à mes collègues une douceur pour le thé. Elles ont donc eu droit à mon moelleux au chocolat.
Attention, la photo n'est pas des plus réussies ! Heureusement, le gâteau, lui, l'était.

 

fondant1.JPG


  
Facile et rapide... pas besoin de four, il est cuit à la vapeur (ce n'est pas pour autant que c'est allégé !)

Au bain-marie, je fais fondre 125 g de chocolat noir et 125g de beurre. Hors du feu, j'incorpore un à un 4 jaunes d'oeuf en fouettant. Puis j'ajoute 100g de sucre, 100g de farine et 4 blancs en neige. 
Je verse le tout dans le bol à riz de mon cuit vapeur tapissé de film alimentaire. Faire cuire 35-40 minutes. Et le tour est joué !

Publié dans Recettes de gourmande

Commenter cet article

Nathan avait trouvé Marie-Anne... 30/12/2014 15:35

.

la cour des grands 27/11/2007 12:47

nous aussi, on veut bien goûter...

Alexandra 27/11/2007 13:38

Oh les Gourmandes ! J'y songerai.... ; )

Florinette 24/11/2007 12:16

Miam, miam, tu me donnes faim et vu l'heure c'est normal, mais je commencerais bien par le dessert moi maintenant !! ;-)
Bon appétit et bon week-end !