Tartelettes choco-framboises

Publié le par Alex

Voici une petite recette testée dernièrement... Un savoureux mélange de framboises et de chocolat noir : véritable gourmandise !
Promis la prochaine fois je vous transmettrai une photo.

cover-framboises.jpg

Recette pour 8 tartelettes environ :

La  pâte sablée :
250 g de farine + 125g de beurre froid coupé en dés + 60 g de sucre + 2 jaunes d'oeuf + 2 c.à s. d'eau froide.
Mélanger l'ensemble rapidement afin de ne pas trop travailler la pâte. Laisser reposer 1h au réfrigérateur.
Composer des fonds de tarte en cuisant la pâte à blanc (environ 10-15 min à four chaud).

- Les tartelettes :
Ecraser quelques framboises en purée pour tapisser les fonds de tarte. Penser à réserver une framboise pour la décoration finale de chaque tartelette.

Sur la purée de framboises, mettre la préparation suivante :
100g de chocolat noir fondu au bain-marie + 100g beurre + 20 cl de crème liquide (à mettre hors du feu).

Ne pas oublier la décoration finale et mettre au réfrigérateur. 
Servir frais... avec une petite coupe de champagne !

Publié dans Recettes de gourmande

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Sitôt sortis... 30/12/2014 15:59

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katleen 21/03/2008 19:33

Miam,miam j'adore les framboises et le chocolat noir merci pour la recette!

TOF 18/08/2007 20:59

mon estomac ne veut bien commenter que la partie délices... là il dit:"Miammuummmsluuurrrmmmmphummmmmiamahhhhhh! E€ncore!!!"